恭賀本會李家維董事長榮獲《2020第二十七屆東元獎》

發布日期:
字型大小:

東元獎
《2020第二十七屆東元獎》人文類-社會服務類-物種保育類主要獎勵致力於保護台灣瀕危之動、植物原生種,確保台灣生物多樣性以及生態環境永續發展,並成功喚醒社會大眾對於環境議題的重視與實踐,對社會產生深遠影響者。
本會李家維董事長榮獲此獎,評審評語:
以保育全球熱帶植物為願景,在台泥集團支持下,於2007年成立「辜嚴倬雲植物保種中心」,迄今蒐集活體植物約三萬四千種,為全球之冠,在物種保育與人才培育貢獻卓著。
李家維董事長得獎感言:
疫情當前,大家惶惶於人類的健康與經濟前景,然而世人也同時陷身於另一場更具威脅的風暴,那就是全球氣候變遷與物種滅絕,維護地球生態存續及生命多樣性是現今最艱難的挑戰。感謝「東元獎」對我們為熱帶植物建庇護所的肯定,謹代表辜嚴倬雲植物保種中心的同仁們,感謝熱心支持的台泥企業團、科技部及社會大眾。我們將更努力為芸芸眾生保種,也歡迎大家的合作參與。

 

-"李家維笑著說:「我對自己活著的歲月很珍惜,對自己的興趣很得意,但對死後要留給別人的事物了無牽掛。」"李家維教授專訪 做,就對了 JUST DO IT!

-精彩的 東元獎第二十七屆得獎者 

-更多關於 東元獎

回頁首